Виза

Вне зависимости от категории визы заявитель должен предоставить в российское консульское учреждение следующие документы:

1) Действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.
Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы. В случае выдачи иностранному гражданину обыкновенной частной визы в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника срок действия паспорта не должен истекать ранее окончания срока действия визы. В случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через полтора года с момента начала действия визы.

2) Заполненная визовая анкета. Визовая анкета заполняется в электронном виде. В случае отсутствия технической возможности допускается заполнение визовой анкеты в рукописном виде или печатном варианте.

Специализированный сайт КД МИД России заполнения визовой анкеты в электронном виде : visa.kdmid.ru

3) Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см.

Фотография размером 3,5 x 4,5 см (либо черно-белая, либо цветная) с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте).

4) На условиях взаимности за оформление визы взимается сбор.

5) Подробную информацию о тарифах консульских сборов, взимаемых за оформление виз можно получить на сайте соответствующего российского консульского учреждения за рубежом.

Документы в зависимости от категории визы.

Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов.

Комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем.

После приема документов и оплаты сбора заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы. Квитанцию необходимо представить для получения визы.

По получении визы заявитель должен проверить правильность заполнения в визе соответствующих граф: фамилия, сроки поездки, номер паспорта, дата рождения и т.п. и в случае необходимости незамедлительно вернуть визу для внесения поправок.

Вне зависимости от кратности полученных виз суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Данное положение не распространяется на иностранцев, въезжающих по рабочим и учебным визам.

Консульство оставляет за собой право в случае наличия серьезных оснований отказать в оформлении визы заявителю.

В случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит.

Для оформления туристической визы заявитель должен предоставить следующие документы:

- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор;

- подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.

Туристические визы могут быть однократные или двукратные сроком действия до 30 дней.

Подтверждение о бронировании (заказе) отеля не является основанием для выдачи визы.

О НАС

Мы специализируемся на индивидуальном туризме, предлагая все виды туристических услуг. Предлагаем не только готовые туры, можем создать программу любой сложности, учитывая именно Ваши пожелания.

ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пн. – Пт. 10.00 – 19.00
Сб. – Вс. выходные дни
КОНТАКТЫ

Москва, ул.Солянка, д.1/2, стр.2

+7 (499) 110-02-12;
+7 (495) 258-00-13

E-mail: info@russia-holidays.com

© 2016—2018. All right reserved Travel with Joy.

Разработка сайта — Телемарк

Наверх